Лебеди This lucky picture of swans was taken while out taking photos of other wildlife on Leque Island in Stanwood, Washington.
Компост Дождевые черви превращают растительные отходы в полезнейшее удобрение
Мегасколидес. Австралий Дождевой червь Мегасколидес. Австралий Дождевой червь. А вот эта змея – как раз не змея, а милый червячок. Австралийский червь мегасколидес достигает двух метров в длину. Правда, страдающие сколецифобией (боязнью червей) могут не волноваться. Он лишь иногда высовывает наружу «нос», никогда не появляясь на поверхности целиком, так как совершенно не приспособлен к жизни вне грунта.
Челябинский метеорит Утро было морозное(около -17 С), безветренное и безоблачное.А поскольку накануне был очень теплый день (температура была около нуля) - деревья были покрыты инеем. Я решил отправиться фотографировать пейзаж на свою любимую точку недалеко от дома. Около 9 часов утра я был на месте и начал делать первые снимки. Ничего необычного и примечательного на небе до появления объекта не было. Сделав несколько кадров с разных ракурсов, я переместился на другую точку съемки. Камера была направлена в сторону восхода солнца (до появления солнца оставались считанные минуты).
Челябинский метеорит Панорама, 2 кадра, 24мм 9:33:01 - 9:33:13 Съемка. Как уже писал, сразу, увидев первую вспышку, я повернул камеру в сторону объекта и сделал один кадр. Он оказался сильно пересвеченным, я судорожно начал пытаться поправить экспозицию, чтобы запечатлеть непересвеченный объект. Не помню точно, как я сделал кадр с раскаленными частицами внутри следа. Все было, как в тумане, и происходило в считанные секунды.Далее свои действия я помню смутно. Все делал «на автомате». Шоковое состояние не давало сконцентрироваться, чтобы выставлять правильные значения и выбирать удачные ракурсы. Помню, что уронил в снег пульт от фотокамеры, менял фильтр на объективе.Толькопосле серии взрывов я, немного придя в себя, смог выставить правильные значения экспозиции, выбрать ракурсы и снять несколько панорам с остаточным облаком от метеорита. Несколько слов о том, как изменилась природа вокруг. По ощущениям небо стало более синим и прозрачным. Солнце к тому времени уже взошло, но по своей яркости более напоминало не утреннее солнце, а солнце в зените.
Челябинский метеорит Панорама снята спустя несколько минут после взрывной волны. 4 горизонтальных кадра, 24мм 9:32:15 - 9:32:31 В первые секунды участилось сердцебиение и дыхание, а также тряслись руки, что, скорее всего, было последствиями шока от увиденного. Когда вспышка стала максимально яркой, я ощутил достаточно сильный жар на лице (это продолжалось буквально доли секунды). В момент яркой вспышки я также ощутил сильную резь в глазах от нестерпимо яркого света. Больше никаких физических ощущений не было. Далее, через 2 минуты после вспышки, произошла серия взрывов – звук был нераскатистый, а четкий и очень мощный. Первый взрыв был самый сильный, но я ощутил только сам хлопок. Никаких физических ощущений и вибраций я не почувствовал, т.к. находился вдали от бетонных сооружений и дорог. Сразу же после серии взрывов над сосновым бором, что неподалеку, большое количество птиц поднялись вверх, и полетели в разные стороны. Сердцебиение, дыхание, а также тремор рук только усилился. Шоковое состояние стало еще более ощутимым.
Челябинский метеорит Панорама 2 горизонтальных кадра 24мм. 9:21:35, 9:21:45 Раздвоение следа произошло после основной вспышки (взрыва). Воронка в конце следа отдаленно напоминает маленький гриб.