Любите колбаску? Кстати, любопытная справочка: «Докторская колбаса» — устоявшееся название мясного изделия, производившегося с 1936 года. Однако в настоящее время по оригинальной рецептуре практически не производится, а известное название используется в чисто маркетинговых целях. Распоряжение о начале производства нового сорта колбасы было издано Указом наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Эта колбаса предназначалась «...больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Рецепт «поправки здоровья» содержал в 100 кг колбасы 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Как утверждается, название произошло от поговорки «то, что доктор прописал». Ни тебе сои, ни загустителей, ни консервантов..... ЭХ!!!!!!!!!! Что же нынче добавляют в колбасу? Лучше, конечно и не знать. Для улучшения цвета - нитрит натрия, усиления вкуса - глютамат натрия, инозинат натрия, увеличения веса - вода с солями и желатинирующими агентами, костяная мука, и т. д. Ключевые слова: заливное, meat delicatessen, колбаса, мясо, sausage, сало, Bacon, мясные деликатесы, Meat, грудинка
|